La vitamine C (légumes, fruits...)
Ses bienfaits sont nombreux et elle agit pour la santé du tissu de soutien des dents, c’est-à-dire notre parodonte. En effet, elle participe à la synthèse du collagène nécessaire à la constitution des ligaments, vaisseaux sanguins et muqueuses. Elle possède également une action antioxydante sur les tissus et favorise les défenses immunitaires face aux agressions microbiennes.
La vitamine E (huile d'olive, germe de blé...)
En synergie avec la vitamine C, elle protège les membranes et ainsi les muqueuses de la cavité buccale.
La vitamine D (poisson, mozzarella...)
Son apport est important, conjointement avec le calcium, pour la constitution des os des mâchoires.
Le calcium
On le trouve en grande quantité dans les produits laitiers (lait, fromages, yaourts…).
Les intolérants au lactose trouveront du calcium principalement dans les fruits secs, les légumes et légumineuses, ou bien encore dans le soja.
L’eau est également une source très importante de calcium : choisissez une eau minérale ou de source riche en calcium.